Läufer/innen und Veranstalter trotzen Wind, Regen und Matsch!

Ideales Wetter war es nun wirklich nicht bei der siebzehnten Auflage des MTV Wintervolkslaufes. Trotzdem konnte das Lauftrefforga-Team 648 Zieleinläufe zählen. Über 100 Kinder und Jugendliche nahmen an den Wettbewerben teil, 236 Teilnehmer/innen erreichten beim Hauptlauf über 11,2 km das Ziel. Ein Teilnehmerrekord wurde nur durch das, besonders die Kinderläufe betreffende, ungemütliche Morgenwetter verhindert.
Beim fast reibungslosen Ablauf, der mit 40 Helfern/innen (DRK, Feuerwehr Amelinghausen, Freiwilligen, Lauftrefflern etc.) organisierten Volkslaufveranstaltung gab es bekannte Gesichter auf den Siegerpodesten der Hauptläufe, wie z.B. Markus Lindner von der LSV, der den Halbmarathon in 1:15:31 Std. mit deutlichem Vorsprung gewann. Der Streckenrekord war aufgrund der Wetterbedingungen in diesem Jahr nicht zu brechen. Bei den Frauen gewann seine Vereinskameradin Olga Köppen, die ihren ersten Halbmarathon überhaupt gelaufen ist, in 1:34,17 Std. Den 11,2-km-Lauf gewannen Mats Matere vom Tri Team Lüneburg in 41:12 Min. und Carolin Ahrens von der LSV in 47:00 Min. Ganz besonders herausragende Leistungen lieferten der 11-jährige Joris Gebhardt und die 9- jährige Mareile Meyer, beide Kinderlauftreff des MTV Amelinghausen, ab. Joris gewann souverän seinen Wettbewerb in 2:54:36 Min. Mareile siegte deutlich in der WU10 mit 3:15,50 Min.
Der Lauftreff des MTV gratuliert allen Siegern und Finishern und bedankt sich bei allen Teilnehmern und Helfern recht herzlich für ihr Mitwirken.

–> Zur Ausschreibung  |  –> Ergebnisse  |  –> Fotos

Wintervolkslauf 26. Februar 2017

Achtung, wichtig!

Liebe Teilnehmer,
bitte besorgt euch am Wettkampftag als erstes eure Startnummer. Diese findet ihr auf den TN-Listen, die in der Sporthalle aushängen. Ihr vermeidet so lange Warteschlangen bei der Ausgabe der Startunterlagen.
Danke und viel Erfolg für den Wettkampf.
Euer Orga-Team

Zum Saisonauftakt laden wir wieder zum Wintervolkslauf nach Amelinghausen ein. Auf der beliebten und bewährten Strecke erleben die LäuferInnen die wunderschöne Landschaft um Amelinghausen, vorbei an der Oldendorfer Totenstatt, dem Kronsberg und dem Lopausee. Der 17. Wintervolkslauf 2017 ist der Auftakt der SALAH-Cup Serie im Kreis Lüneburg.
Wir erwarten wieder viele Läufer aus ganz Niedersachsen und Deutschland, auf unseren beliebten Strecken rund um den Lopausee mit den vielen Waldwegen. Bei diesem Lauf wird das Zeitmesssystem „Race result“ eingesetzt.
So kann am 26. Februar 2017 um 10 Uhr der Startschuss zum 17. Wintervolkslauf in Amelinghausen erfolgen.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß, Erfolg und ein schönes Lauferlebnis.
Lauftreff MTV Amelinghausen

–> Zur Ausschreibung  |  –> Ergebnisse